Женские болезни
Считается, что в среднем 11 из 100 людей регулярно страдают от мигреней, при этом три из четырех людей с регулярными приступами головных болей – женщины. По статистике, женщины в возрасте 35-45 лет особенно подвержены мигреням – этому способствуют и гормональные изменения, и стресс, с которым сталкиваются практически все жители современных мегаполисов, и семейные и социальные связи. Приступ мигрени может продолжаться от 3 до 72 двух часов, не просто причиняя временные неудобства, но и в значительной степени ограничивая активность человека.
Взрослые люди редко болеют ветрянкой, так как большинство из них уже перенесло это заболевание в детстве. Но если человек избежал инфекции в детстве и заразился, будучи взрослым, то заболевание может протекать очень тяжело и давать различные осложнения. Особенно нежелательно болеть ветрянкой беременным женщинам.
Легкие формы ветрянки лечатся симптоматически, то есть назначаются лекарства, снимающие проявления того или иного симптома. Например, зуда, температуры и тому подобного. Тяжелые формы ветрянки лечить непросто, в основном упор делается на профилактику бактериальной инфекции, можно назначать и противовирусные препараты.
Ветряная оспа впервые была описана в XVI веке итальянскими врачами Видиусом и Инграссиа. Через двести лет в XVIII веке ветряная оспа была выделена как самостоятельное заболевание. Возбудитель ветряной оспы был открыт в 1911 году Араганом, который обнаружил в содержимом пузырьковой сыпи мелкие образования – элементарные тельца.
Микоплазмоз характеризуется стертым течением без каких-то характерных особенностей, но при этом заболевание может давать значительные осложнения, особенно во время беременности. Выявление и лечение микоплазмоза представляет определенные трудности, так как заболевание часто протекает на фоне сниженного иммунитета.