Гинекология
Противозачаточные свечи (суппозитории) — это одно из средств химической контрацепции. Но полной гарантии того, что беременность при их использовании не наступит, нет. Также они защищают от многих микроорганизмов. Существуют определенные правила использования таких суппозиториев, от соблюдения которых зависит эффективность этого метода контрацепции. Такой способ предохранения от беременности имеет свои преимущества и недостатки, которые обязательно необходимо учитывать.
Тержинан - это медикаментозное средство широкого спектра действия, успешно применяемое для лечения многих гинекологических заболеваний. Инфекционные заболевания половых органов одного или обоих половых партнёров могут нарушить нормальное течение беременности или вызвать различные осложнения послеродовой деятельности (воспаление эндометрия, перитонит и другие), некоторые из которых требуют серьёзного хирургического вмешательства и даже удаления матки, то есть лишают женщину возможности родить своего ребёнка.
Полип шейки матки относится к предраковым заболеваниям, поэтому подлежит обязательному лечению (удалению). Как правило, данная патология встречается у женщин старше сорока лет, но может отмечаться и у девушек подросткового возраста, и даже у девочек. Обычно заболевание протекает бессимптомно, и обнаруженный полип цервикального канала шейки матки является случайной находкой во время прохождения медицинского осмотра.
Удаление полипа матки – это единственный способ избавиться от заболевания. Но, безусловно, необходимо также выяснить и устранить причины, которые привели к данной патологии. Без этого нередко полипы «возвращаются», то есть рецидивируют. Отказ от лечения может привести к бесплодию или, что еще опасней, к раку, о чем должна помнить каждая женщина.
Полость матки выстилает внутренний слой – эндометрий, заболевания которого встречаются достаточно часто. Не является исключением и полип эндометрия матки, который чаще диагностируется у женщин репродуктивного возраста, но может наблюдаться и у представительниц слабого пола в постменопаузе. Лечение заболевания является обязательным, так как в полтора процентов случаев оно переходит в злокачественную форму.
Поскольку основной причиной развития атрофического вагинита является снижение уровня эстрогенов в крови, наиболее логичным способом лечения атрофического вагинита является эстрогенная заместительная терапия. Ее эффективность уже не раз была доказана - она облегчает симптомы атрофического вагинита и способствует восстановлению структуры тканей, подвергшихся изменениям в результате колебаний гормонального фона.